" Sin historia y sin cultura, la gastronomía no seria mas que un arte aleatorio e incierto"
Así comienza el prologo de mi edición de Larousse Gastronomique , la gran biblia culinaria y la mejor fuente de información de la gastronomía francesa.
Si señores, COCINAR, es un arte. Un arte con historia, raíces, motivos y porqués, un arte que evoluciona, que te incita a investigar y sobre todo que transmite y emociona.
¿Quien no se ha emocionado al volver a disfrutar de una comida casera de Mama? ¿Quien no se ha emocionado con los sonidos? ¿Con los olores? Todos y cada uno de ellos son recuerdos de nuestros sentidos...
Unos cuantos tienen el placer de disfrutar de ellos con mucha frecuencia, otros están deseando empezar a disfrutar y otros, sin embargo, no conocen o no pueden conocer. No te preocupes, estoy segura de que a partir de ahora, tu y yo, vamos a vivir nuevas experiencias.
Te invito a disfrutar y a practicar conmigo de la cocina a través de esta ventana entre nosotros. Te invito también a conocer la historia, las herramientas y los personajes que han hecho que en nuestros días la Gastronomía Francesa sea considerada como una de las mejores del mundo.
Y ahora toca la pregunta ¿ Y por qué París? Pues con otra pregunta voy a responder:
"¿Por qué no aquí? ¿Por qué no ahora? ¿Acaso hay mejor lugar para soñar que París?" Ratatouille - Disney
Mes Salutations
Mom, Petit, París!
No conocía tu blog! Espero aprender recetas interesantes y si todas están así de bien explicadas pues será fácil cocinarlas!!
ReplyDeleteSaludos!